工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

标杆企业!捷勃特再度入选《2023年度上海市智能机器人标杆企业与应用场景推荐目录》

标杆企业!捷勃特再度入选《2023年度上海市智能机器人标杆企业与应用场景推荐目录》

2024/1/25 15:57:10

微信图片_20240125155732.png

近日,上海市经济和信息化委员会公示了《2023年度上海智能机器人标杆企业与应用场景推荐目录》,捷勃特机器人凭“高速自规划表面视觉检测系统”成功入选推荐目录。

2023年初,捷勃特机器人凭借“食品行业机器人视觉装箱码垛机器人”成功入选第一批《推荐目录》标杆企业,连续两次入选,展现了捷勃特机器人在“机器人+视觉”应用领域中的硬实力,也体现了智能制造行业对捷勃特机器人创新成果的高度认可。


微信图片_20240125155736.png

随着工业制造和智能设备的快速发展,实现智能制造数字化、智能化、柔性化协同发展已成必然之势。捷勃特机器人一直以来深耕机器人智能制造生产,积极探索新技术、新模式在各行业生产场景的创新应用。




机器人+视觉 “眼手脑”高效协同AI数字质检员——工小匠


此次入选的高速自规划表面视觉检测系统,是捷勃特与微亿智造联合研发的“AI数字质检员——工小匠”智能飞拍检测平台,工小匠检测平台是一款轻量化、柔性化、智能化的外观缺陷检测机器人,深度视觉感知与机器人运动控制关键技术相结合,赋能“相机+机器人”的同步运动,结合工业AI、光学、深度学习及大数据技术,实现轻量化、柔性化部署,满足小批量、多品种、多需求的外观检测要求,形成一套检测效率高、自适应能力强的轻量标准质检系统。凭借在质检领域的经验积累,捷勃特机器人与微亿智造将视觉感知算法、稀疏空间非线性优化算法引入机器人调试场景,达成“眼、手、脑”完美配合。


智能控制 给机器人装上大脑捷勃特单芯片多轴驱控一体运动控制


对于机器人质检员来讲,在机器人手臂高速运动的同时,能动态协同相机视觉检测并非易事。工小匠基于机器人智能控制,结合捷勃特单芯片多轴驱控一体运动控制器(SCIMC)技术,在运动控制、电机控制、智能算法、通讯、传感器等多技术在工业机器人产品上的融合突破,保证了捷勃特机器人在高速度、高精度、高稳定性等多方面的独特优势,保障了机器人在“工小匠”上优异的动态响应性能,为“工小匠”搭建了坚实、可靠、稳定的硬件基础,让机器人运动更合理、更安全!

搭载捷勃特P7A-900机器人的“工小匠”,性能指标可达国际知名品牌机器人的水平,并且,在多条轨迹执行速度对比中,捷勃特P7A-900型机器人甚至优于某国际知名品牌机器人的速度表现。


微信图片_20240125155740.gif

作为工业机器人制造企业,捷勃特机器人坚持“以客户为中心”的发展理念,始终以市场需求为导向,以技术创新为核心竞争力,充分发挥捷勃特研发团队在机器人底层控制创新设计、上层先进控制算法全方面的技术优势,不断优化“机器人+”场景应用性能,持续推动各类工业机器人应用落地,为上海机器人产业发展注入新动能。


微信图片_20240125155743.jpg





审核编辑(
王妍
)

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

标杆!工博士入选《2023年度上海市智能机器人标杆企业与应用场景推荐目录》

力为科技-致力于工业自动化和工业物联网技术研发和应用

“2023中国智造基石”揭榜,中科曙光两产品入选

思特威发布工业机器视觉面阵CMOS图像传感器SC038HGS

斯凯孚与振华重工深入合作,助力港航产业可持续、高质量发展