工控网首页
>

应用设计

>

使用Softing的edgeConnector模块将云轻松连接到Siemens PLC

使用Softing的edgeConnector模块将云轻松连接到Siemens PLC

2024/2/5 10:20:53

封面.jpg

工业边缘的连接解决方案

云服务提供商 (CSP) 引入了服务和功能,以简化基于云的工业物联网解决方案的实施。Azure Industrial IoT Platform或AWS IoT SiteWise支持标准协议和接口,例如OPC UA或MQTT。但是,如果您希望在典型的旧改项目中连接机器、PLC和设备,这该如何实现?通常这些设备不提供CSP支持的标准接口,且将基于AWS或Azure的解决方案连接到工厂车间也并非易事,何况即使成功将云连接到了生产车间,在整个企业中部署和管理这种PLC到云的连接也是非常困难的。

为了克服这些挑战,SoftingAmazon Web Services (AWS)Microsoft® Azure合作并提出了工业边缘连接解决方案,让您可在AWS或Azure云中进行部署。通过使用Softing的工业边缘连接模块,您还可直接通过云来管理和维护这些解决方案,而不是通过安装在工厂的硬件网关。

通过OPC UA应用访问Siemens PLC数据

20220317-1.jpg

(edgeConnector Siemens模块在运行Azure IoT Edge或AWS IoT Greengrass的设备上提供灵活的部署方案)

例如,我们的edgeConnector Siemens模块,可连接Siemens SIMATIC S7-300/400和S7-1200/1500控制器,且通过OPC Unified Architecture (OPC UA) 服务器和Message Queuing Telemetry Transport (MQTT) 接口可访问生产数据和分析制造参数以及实现预测性维护。

edgeConnector Siemens模块使用了Docker技术,该技术在自包含和隔离于系统的容器中提供软件应用。这些容器不仅包括软件,还包括软件所依赖的资源和配置文件,使它们易于部署在不同的计算环境中。

作为Docker容器部署的edgeConnector Siemens模块,其在运行Azure IoT EdgeAWS IoT Greengrass的设备上提供了许多灵活的部署方案。使用标准化的OPC UA通信可将生产数据集成到各种管理系统中,如企业资源计划 (ERP) 、制造执行系统 (MES) 和监督控制和数据采集 (SCADA) 系统。edgeConnector Siemens模块还支持与其他的Docker容器应用程序 (如Microsoft OPC Publisher或AWS IoT SiteWise) 进行数据交换。

三 易于云驱动或本地部署

edgeConnector Siemens模块支持通过简单的Web界面进行本地配置,以及通过设备的REST API进行远程配置。它将容器镜像存储在不同的在线存储库中,如Docker Hub、Azure Container Registry (ACR) 或Amazon Elastic Container Registry (ECR) ,且每个模块都包含一个配方管理器功能......

请点击此处,查看剩余30%精彩内容!

| 往期回顾

【配置指导】如何配置dataFEED edgeConnector Siemens以实现西门子PLC与阿里云之间的双向通信

Docker容器应用为工业连接提供了新选择

(更新1)工业技术发文-底部动图-关注我.gif

(更新2)工业技术发文-底部.png

审核编辑(
王静
)

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

兼容ARM 32位架构的edgeConnector产品为用户提供新的部署选项

Softing mobiLink Power:集成FDI技术,简化多协议总线设备的配置方式

应用案例 | Softing工业物联网连接解决方案助力汽车零部件供应商实现智能制造升级

应用案例 | 使用Softing PROFIBUS Tester 5解决网络问题

LinkXpert M3荣获Connect Professional“2023年度产品”