工控网首页
>

应用设计

>

泰科协作机器人全面布局医疗健康行业

泰科协作机器人全面布局医疗健康行业

2023/12/15 10:50:08

资料显示,截止到2021年5月,中国60岁以上人口已经占据总人口的18%,大大超出国际老龄化的标准10%。同时,近年来出生率进一步下探,中国的老龄化趋势愈发加速。由此,带来了很多的问题,如养老护理,看病就医,医疗康复、健康监测等等方面需求,有着爆发式的增长,而协作机器人,凭借优秀的安全性、可靠性和易用性,正在逐步走进医院、走进体检、养老、康复机构,成为我们不可或缺的伙伴。

800x450_16-9.jpg

作为专业的协作机器人品牌,泰科智能已经为超过500家客户提供了成熟的协作机器人产品,凭借高精度、高可靠性以及灵活部署等特点,广泛应用于医疗、康复、检测等等领域,下面给大家展开介绍一下:

手术协助:

在手术室中,协作机器人可以协助医生进行手术操作,如传递手术器械、暴露手术视野等。通过机器人的精准操作,可以减少手术中的误差,提高手术效率和安全性,而5G技术的加持下,远程医疗可以解决当地高水平医师短缺,手术的时效性等等问题。

医疗机器人_02.png

康复训练:

协作机器人可以用于患者的康复训练,如帮助患者进行肢体运动、平衡训练等。通过机器人的智能控制和适应性调整,可以为患者提供个性化的康复训练方案,加速康复进程。尤其针对中老年人卒中(中风)高发的问题,及时、系统、专业的康复训练可以有效恢复身体机能,都可以让协作机器人辅助完成。

医疗机器人_01.png

护理辅助:

协作机器人可以用于辅助护士进行日常护理工作,如监测患者的生命体征、喂药、更换床单等。通过机器人的自动化操作,可以减轻护士的工作负担,提高护理效率和质量。

药物管理:

协作机器人可以用于药物管理,如自动配药、分发药物等。通过机器人的精准操作,可以避免药物配错、误服等风险,保障患者的用药安全。

远程医疗:

协作机器人可以用于远程医疗服务,如远程手术、远程会诊等。通过机器人的远程操控和实时传输技术,可以让医生在不同地点进行协作和交流,提高医疗资源的利用效率和服务范围。

健康监测:

协作机器人可以用于健康监测,如定期体检、疾病筛查等。通过机器人的智能分析和数据处理技术,可以对个人的健康状况进行准确评估和预测,及时发现和预防潜在的健康风险。

总之,协作机器人在医疗健康领域的应用前景广阔,可以为医生、护士和患者提供更加高效、安全、便捷的医疗服务。

具体到产品上,泰科机器人的TB6六轴、TC7七轴、DR双臂系列机器人,都已经用到上述几个应用场景,既有手术辅助机器人,也有超声波医学检测机器人,还有胶囊胃镜检测机器人、中风及术后康复机器人等等,收到客户反馈很满意,而且后续的合作及新订单都在执行中。

资福医疗_RJSIIZ_04.png

结语:医疗、康养等方面的需求会爆发式增长,泰科机器人也必将携手合作伙伴,共同将技术优势转化为先进产品,服务大众!

审核编辑(
王静
)

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

让机器人实现开发自由,探索机器人关节模组

双臂14轴协作机器人在智慧医疗中的应用